"Talent gewinnt Spiele, aber Teamwork und Intelligenz gewinnt Meisterschaften." (Michael Jordan)

Sparkassen-Meeting in Höchstadt

FCR-Leichtathleten mit derzeit schnellster WU8-Staffel Deutschlands

Unsere FCR-Leichtathleten zeigen beim landesoffenen Sparkassen-Meeting in Höchstadt erneut eine starke Leistung und stellen mit der W7-Staffel die derzeit schnellste Staffel Deutschlands dieser Altersklasse.

Aber der Reihe nach beginnen wir mit den Jüngsten. In der Klasse W6 gingen wir mit vier Athletinnen am Start. Kira Dümmler belegte sowohl beim 50m-Sprint in 10,56sek als auch beim Weitsprung mit tollen 2,27m den ersten Platz. Der zweite Platz ging in beiden Disziplinen an Victoria Theuerkauf jeweils vor ihrer Zwillingsschwester Paula. Den vierten Platz belegte in beiden Disziplinen die Wettkampf-Debütantin Magdalena Schmidt.

Bei den Jungs in der M6 ging Maximilian Polster an den Start und errang sowohl im Sprint als auch im Weitsprung den dritten Platz.

Bei den W7 gingen ebenfalls vier Sportlerinnen an den Start. Julia Becker lieferte zwei persönliche Bestleistungen ab und  sprintete in 9,43sek auf Platz zwei und belegte beim Weitsprung mit 2,81m Platz eins. Sara Meysel mit ebenfalls persönlichen Bestleistungen belegte im Sprint Platz drei und im Weitsprung Platz zwei. Emma Blank schaffte im Sprint noch Platz sechs und im Weitsprung Platz drei und Hannah Polster sicherte sich sowohl im Sprint als auch beim Weitsprung Platz vier.

In der 4x 50m-Staffel der WU8 siegte das Team W7 mit Emma Blank, Julia Becker, Hannah Polster und Sara Meysel in 39,08sek und ist damit lt. LA-Datenbank derzeit die schnellste WU8-Staffel Deutschlands. Die zweite Staffel aus Reichenschwand bestehend aus den W6-Athletinnen belegte mit 50,09sek Platz zwei an diesem Abend.

In der Klasse W8 erzielte Korinna Hillmer mit drei persönlichen Bestleistungen den neunten Platz im Sprint und sowohl beim Weitsprung wie auch auf den 800m den siebten Platz. Luisa Theuerkauf belegte mit persönlicher Bestleistung den achten Platz beim Sprint und landete beim Weitsprung auf Platz zehn und bei den 800m auf Platz neun.

Julia Meysel als Garant für tolle Leistungen lieferte auch in Höchstadt drei persönliche Bestleistungen ab. Bei den 800m knackte sie erstmals die 3min-Marke und gewann die W9 in starken 2:59,81min. Mit dieser Zeit liegt sie derzeit auf Platz 18 ihrer Altersklasse in Deutschland. Beim Sprint (8,64sek) musste sie sich um 6 Hundertstel geschlagen geben und belegte Platz zwei und im Weitsprung landete sie mit 3,25m auf dem vierten Platz.

In der M9 erzielte auch Timon Pirner zwei persönliche Bestleistungen und erreichte sowohl im Sprint (8,91sek) als auch im Weitsprung (3,19m) Platz vier. Auf den 800m sicherte er sich trotz Seitenstechens auf der zweiten Runde noch Platz sechs.

Bei den M12 belegte Kilian Hillmer Platz elf beim 75m-Sprint, Platz 13 beim Weitsprung und Platz fünf auf den 800m. Sofia Pirner (W13) belegte mit drei persönlichen Bestleistungen Platz fünf im Sprint, Platz acht im Weitsprung und Platz vier auf 800m. Daniel Schrauf (M15) belegte mit persönlichen Bestleistungen den vierten Platz im Kugelstoß und den sechsten Platz im Speerwurf.